Pasta tonno, piselli e olive

INGREDIENTI



Avete voglia di una bella spaghettata rapida e gustosa? Bene vi offro un assaggio virtuale della mia spaghettata tonno, piselli e olive nere.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di spaghetti
200 gr di piselllini surgelati
2 scatolette di tonno all?olio
50 gr di olive nere
2 pomodorini maturi o 4 cucchiai di polpa a cubetti di pomodoro
aglio liofilizzato
sale e pepe q.b.
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
6 foglie di basilico
1/2 cucchiaino di peperoncino macinato (facoltativo)

PREPARAZIONE

Tagliate le olive nere a rondelle.
Preparare l?acqua in ebollizione e cuocere gli spaghetti al dente.
In una padella capiente mettere l?olio.
Aggiungere i piselli (precedentemente sbollentati in acqua bollente per 1 minuto) e le olive nere a rondelle.
Spolverare con l?aglio liofilizzato.
A metà cottura aggiunger il tonno sgocciolato e i pomodorini tagliati a pezzetti ed ultimare la cottura.
Aggiungere il peperoncino.
Scolare gli spaghetti lasciando un pò dell'acqua di cottura ed aggiungerli in padella.
Amalgamare ed irrorare con un altro pó di olio extravergine d'oliva.
Servire caldissimi con una spolverata di basilico tritato e?.
buon appetito!
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