Penne salsiccia e panna al profumo di noce moscata

INGREDIENTI



Ancora un primo con protagonista la salsiccia. Dopo le Penne salsiccie e zafferano ecco un condimento con la salsiccia panna e il profumo della noce moscata. Adoro la pasta con la salsiccia, quindi vi propongo questa ricetta molto saporita :)

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di penne (oppure altra pasta corta... le eliche sarebbero il formato ideale)
200 gr di salsiccia fresca sbriciolata
1 confezione di panna da cucina
una noce di burro
una spolverata di noce moscata
una spolverata di pepe nero
sale
parmigiano grattugiato (facoltativo)

PREPARAZIONE

Sbriciolare la salsiccia, rosolarla in una padella ampia con il burro.
Insaporire con della noce moscata e del pepe nero non appena la saliccia si sarĂ  cotta.
Aggiungere la panna.
Lasciare insaporire il tutto per 1-2 minuti.
Togliere dal fuoco appena la panna si sarĂ  addensata.
Intanto lessare la pasta in acqua salata, scolarla e saltarla nel condimento di panna e salsiccia.
Rimettete nella pentola dove avrete cotto la pasta e mescolate bene in modo che la pasta prenda perfettamente tutto il condimento.
Spolverare (a piacere) di parmigiano grattugiato e servire.

Image