Spaghetti al tonno
INGREDIENTI
Un sugo semplice e gustoso, che ben si accompagna a tipi di pasta come spaghetti e spaghettini.
Tempi
PREPARAZIONE
10 minuti
COTTURA:
20 minuti circa
DIFFICOLTA':
1
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva (io ho utilizzato l'olio del tonno)
2 spicchi d'aglio finemente tritati
2 cucchiai di prezzemolo fresco finemente tritato
1 scatoletta di polpa di pomodori da 400 gr
400 gr di spaghetti
250 gr di tonno sott'olio, scolato e spezzettato
sale e pepe nero macinato
PROCEDIMENTO:
Tritare finemente aglio e prezzemolo.
Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
In una padella soffriggete nell'olio a fuoco moderato, per 3-4 minuti, il trito di prezzemolo e aglio.
Aggiungete la polpa di pomodori, salate e pepate, e lasciate andare a cottura per 15 minuti, fin quando il sugo non si è ritirato.
Unite al sugo il tonno, mescolare bene per alcuni minuti, poi togliete dal fuoco.
Quando la pasta è al dente, scolatela e mettetela nella padella con il condimento e saltate gli spaghetti a fiamma moderata per 1 minuto.
Mescolare con energia per condire bene gli spaghetti.
Servire nei piatti immediatamente, decorare con una foglia di prezzemolo fresco.