Spaghetti al tonno

INGREDIENTI



Un sugo semplice e gustoso, che ben si accompagna a tipi di pasta come spaghetti e spaghettini.

Tempi

PREPARAZIONE

10 minuti COTTURA:
20 minuti circa DIFFICOLTA':
1 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva (io ho utilizzato l'olio del tonno) 2 spicchi d'aglio finemente tritati 2 cucchiai di prezzemolo fresco finemente tritato 1 scatoletta di polpa di pomodori da 400 gr 400 gr di spaghetti 250 gr di tonno sott'olio, scolato e spezzettato sale e pepe nero macinato PROCEDIMENTO:
Tritare finemente aglio e prezzemolo.
Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
In una padella soffriggete nell'olio a fuoco moderato, per 3-4 minuti, il trito di prezzemolo e aglio.
Aggiungete la polpa di pomodori, salate e pepate, e lasciate andare a cottura per 15 minuti, fin quando il sugo non si è ritirato.
Unite al sugo il tonno, mescolare bene per alcuni minuti, poi togliete dal fuoco.
Quando la pasta è al dente, scolatela e mettetela nella padella con il condimento e saltate gli spaghetti a fiamma moderata per 1 minuto.
Mescolare con energia per condire bene gli spaghetti.
Servire nei piatti immediatamente, decorare con una foglia di prezzemolo fresco.

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