Tagliatelle gialle alla zucca

INGREDIENTI

Oggi vi voglio postare questa ricettina di un primo piatto davvero buonissimo. Mi è piaciuto molto farle per non dire quanto mi è piaciuto mangiarmene un bel piatto ahaah.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 g di farina di semola di grano duro,
2 uova piccole,
300 g di zucca al netto,
sale.

PREPARAZIONE

Tagliare a dadini la zucca e lessarla in poca acqua salata.
Meglio ancora, cuocerla a vapore.
Scolarla bene con un colino e schiacciarla con una forchetta per togliere l'acqua.
Frullare la zucca sgocciolata con un pimer.
Versare la purea in una padella e, facendo attenzione affinché non si attacchi, metterla sul fuoco per asciugarla il più possibile.
con un colino dalle maglie strette a pioggia versare la farina in una terrina e formare la classica fontana.
in una ciotola sbattere un uovo.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana la purea di zucca e un uovo, precedentemente sbattuto.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Facendo attenzione a non rendere l?impasto appiccicoso, aggiungere le altre uova una ad una.
Se l?impasto dovesse risultare troppo morbido ed appiccicoso, ridurre le uova.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Lasciarlo riposare, coperto con un tovagliolo, per 30 minuti.
Successivamente, stendere sottilmente la sfoglia con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia e girarla per allargarla.
Quando diventerà troppo larga per continuare a girarla, arrotolarla parzialmente sul matterello e rigirarla.
Tenere presente che la pasta si stende sempre dal centro verso l?esterno e che si lavora meglio quando è sottile.
Una volta ottenuto lo spessore desiderato (in genere 4 mm), arrotolare la sfoglia, come per formare una grossa omelette e ritagliare le tagliatelle.
Posarle su un vassoio infarinato o cosparso di semolino, tenendo presente, disponendole sul vassoio, di non sovrapporle, per evitare che si attacchino l?una all?altra.
Lasciarle asciugare per almeno 60 minuti.
cuocetela per 5 o meno minuti(dovrà essere al dente).
con una forchetta mescolare spesso affinchè la pasta non si attacchi, inoltre mettere qualche cucchiaio d'olio nella pentola dove bollirete la pasta fresca all'uovo.
scolarla.
mettere qualche mestolo di ragù alla bolognese e mescolare la pasta.
impiattare e servire con una grattuggiata di grana

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