Scaloppine di maiale al prosciutto cotto e sottiletta

INGREDIENTI



4 fettine di lonza di maiale
4 fette di prosciutto cotto (quello per toast già tagliato quadrato)
2 sottilette light Inalpi
100 ml di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
farina per impanare (io ho usato la farina 00 antigrumi Molino Spadoni)
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
noce moscata q.b.
sale e pepe nero macinato q.b.

PREPARAZIONE

Scartare le sottilette dal loro involucro trasparente e tagliatele a metà sulla diagonale per ottenere 4 triangoli.
Tamponare bene le fettine di maiale con carta da cucina per asciugarle.
Battere le fettine di maiale se sono spesse con il batticarne delicatamente per non romperle e passarle nella farina che avrete disposto in un piatto (se non utilizzate la farina antigrumi setacciate la farina).
Infarinate per bene la carne facendo aderire la farina da entrambi i lati e scuotete la carne per eliminare la farina in eccesso.
In una padella antiaderente far soffriggere l'aglio nell'olio e appena si è ben dorato toglierlo.
Quindi, unite le fettine di maiale.
Scottare le fettine di maiale un paio di minuti per lato a fiamma vivace per farle colorire uniformemente.
Unire il vino bianco e farlo evaporare a fiamma vivace, girando le fettine di maiale di tanto in tanto.
Quando il vino sarà evaporato e le fettine di maiale dorate, salarle e distribuire su ognuna una fetta di prosciutto cotto e un triangolo di sottiletta.
Spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciar riposare un paio di minuti, cosicchè la sottiletta possa sciogliersi e la carne insaporirsi.
Cospargere con una grattugiata di noce moscata e una spolverta di pepe nero macinato.
Mettere le scaloppine di lonza di maiale al prosciutto cotto e sottiletta in un piatto da portata e portare a tavola.

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