Torta al cioccolato

INGREDIENTI



4 uova medie
300 gr di farina 00
60 gr di fecola di patate ar.pa.
200 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente Mirco Della Vecchia
100 ml di latte
75 gr di burro
1 bustina di lievito vanigliato per dolci (io ho usato il lievito vanigliato Lela ar.pa)
1 pizzico di sale
granella di zucchero q.b. ar.pa

PREPARAZIONE

Imburrate uno stampo per torte a cerchio apribile del diametro di 22 cm e foderatelo alla base con la carta da forno.
In una terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a quando non diventano belle spumose e bianche.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro e al latte.
Lasciate raffreddare il composto con il cioccolato completamente.
Una volta raffreddato unite con lo sbattitore elettrico il composto con il cioccolato al composto con le uova.
In una ciotola mescolate le farine (farina 00 e fecola di patate) e il lievito.
Quindi setacciate la farina con il lievito in una ciotola.
Unite poco a poco la farina setacciandola una seconda volta.
Una volta incorporata tutta la farina versate il composto al centro dello stampo (si stenderà da solo).
Cospargete sulla superficie la granella di zucchero.
Cuocete per circa 40 minuti in forno ben caldo a 180° (per una cottura uniforme forno statico).
Dentro... guardate come è alta... ...Una fettina di torta al cioccolato...

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