Brodo vegetale

INGREDIENTI



Solitamente io per fare il brodo utilizzavo il dado granulare industriale e anche se era molto comodo c'era sempre il pensiero che fa male alla salute e poi io per natura non riesco a fidarmi delle cose che compro, perciò mi sono decisa a provare a farmelo da me. Mi sono fatta portare da mia mamma direttamente dal suo orto sedano, carote, prezzemolo e patata, quindi questo brodo era doppiamente salutare :). Per non parlare del sapore, neanche a paragonarlo con il dado. Potete utilizzarlo per cuocerci minestroni, minestre, risotti, pastine per i vostri bimbi, tortellini e tanto altro ancora. Darà maggior sapore alle vostre preparazioni.

INGREDIENTI PER 1 LITRO:

1 litro d'acqua
1 carota (io ne ho messe 3 perchè le mie erano piccoline)
1 gambo di sedano (incluse le foglie)
1 patata
2 pomodorini
1 mazzetto di prezzemolo
1 cipolla
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
sale

PREPARAZIONE

Lavare le verdure sotto l'acqua corrente.
Sbucciare la patata e la cipolla, raschiare la buccia della carota e togliere la pelle ai pomodorini.
Mettere l'acqua fredda in una pentola, aggiungere le verdure tagliate a metà, salare e aggiungere un filo d'olio.
Cuocere per circa 30 minuti con un coperchio a fiamma bassa mantenendo un leggero bollore.
Lasciate intiepidire il brodo, quindi filtrarlo con un colino.
Ecco il brodo vegetale pronto per utilizzarlo per le vostre preparazioni.

Image