Gnocchi verdi agli spinaci

INGREDIENTI



100 gr di farina 00 1 tazza per lavorare l'impasto sul piano di lavoro
700 gr di patate farinose
400 gr di spinaci
sale q.b.

PREPARAZIONE

In una pentola fate cuocere le patate (meglio se tutte della stessa dimensione), mettendole a lessare con la buccia per 30-40 minuti.
Mondate gli spinaci e, in una casseruola dai bordi alti, fateli lessare in poca acqua salata.
A cottura ultimata, scolate gli spinaci e strizzateli per bene, una volta cotti il loro peso dovrà ridursi circa alla metà (circa 200 gr).
Una volta strizzati, mettete gli spinaci su un tagliere e tritateli con un coltello.
Quando anche le patata saranno cotte, lasciatele raffreddare per qualche minuto e sbucciatele.
Schiacciatele con uno schiacciapaptate e disponete la purea ottenuta su un piano infarinato, unite quindi anche gli spinaci tritati.
Anche se gli ingredienti utilizzati per l?impasto sono tutti già salati, potrebbe essere necessario aggiungere dell?altro sale, per capirlo non vi resta che assaggiare l?impasto e verificare secondo il vostro gusto.
Amalgamati tutti gli ingredienti, aggingendo la farina fino ad ottenere un impasto compatto, state attenti a non lavorare troppo l'impasto altrimenti gli gnocchetti risulteranno duri.
Dividete l?impasto a pezzetti e formate con essi dei filoni che dovranno avere lo spessore di circa 2-3 cm l?uno.
Con un coltello o con un tarocco suddividete i filoni in tanti tocchetti.
Rigare dando la classica forma dello gnocco, facendo una leggera pressione sui rebbi di una forchetta oppure utilizzando l'arricciagnocchi, l'apposito strumento utilizzato per modellare gli gnocchi.
Disponete gli gnocchetti verdi così preparati su un canovaccio infarinato.
Cuoceteli in acqua bollente e conditeli come preferite (provate con ragù di carne).

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