Bocconcini di pollo al sesamo

INGREDIENTI

Ho preparato questi bocconcini di pollo al sesamo venerdì sera. Era la prima volta che li proponevo, non li avevo mai fatti prima e come per ogni ricetta nuova appena preparata mentre la preparavo avevo la mia solita ansia e mi dicevo chissà se mi verranno bene. Beh, sono felice di dirvi che è una ricetta da annotare assolutamente. Buonissimi e vi suggerisco di prepararli per una cena con ospiti..li stupirete perchè è una ricetta non solo gustosa e raffinata, ma l'aspetto fa molto effetto .Come sono? Fuori una crosticina croccante e dentro carne morbida.

PREPARAZIONE

30 minuti INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr Petto Di Pollo 1 Uovo 50 gr Latte Farina Bianca q.
b.
per infarinare 200 gr di Semi Di Sesamo 1/2 tazzina di Salsa Di Soia Insalata Lattughino 2 Limoni Olio per friggere Sale PROCEDIMENTO:
Tagliate il petto di pollo a pezzi delle dimensioni di piccole noci.
Spremete un limone e filtrate il succo con un colino a maglie strette e preparate la mezza tazzina di salsa di soia.
Sistemateli nel fondo di un piatto e irrorateli con mezza tazzina da caffé di salsa di soia e con il succo filtrato di un limone, lasciandoli in questa marinata per almeno 10 minuti.
Battete in una ciotola l'uovo con il latte e pochissimo sale.
Preparate altre 2 ciotoline.
In una mettete un po' di farina.
Nell'altro vassoio mettete i semi di sesamo un pò alla volta secondo la necessità.
Disponete i vassoi a fila per meccanizzare più velocemente l'impanatura.
Disponete secondo quest'ordine:
petti di pollo-farina-uova sbattute-semi di sesamo.
Procedere con l'impanatura.
Sgocciolate i bocconcini di pollo, passateli nella farina da entrambi i lati e batteteli per togliere la farina in eccesso.
Quindi passateli nell'uovo battuto.
Infine nei semi di sesamo, premendoli leggermente affinché risultino ben ricoperti.
Disponete via via i bocconcini di pollo al sesamo su di un piatto.
Scaldate una padella con abbondante olio e friggete i bocconcini (se disponete di termometro alimentare dovete raggiungete circa 190 gradi in modo che coloriscano fuori e cuociano all'interno).
Metteteli su di un piatto con carta assorbente per far assorbire l'olio in eccesso.
Trasferiteli sul piatto da portata e serviteli con fettine di limone e con lattughino.
Ecco una foto da vicino.
Notate l'interno del bocconcino.

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