Cordon bleu prosciutto cotto e formaggio

INGREDIENTI



600 gr di petto di pollo a fettine
2 pacchi di cremose sottilette
100 gr di prosciutto cotto a fette

per l'impanatura:

70 gr di pangrattato
120 gr di mozzarella sgocciolata
20 gr di farina di mais
1 cucchiaio di formaggio stagionato grattugiato
1 pizzico di sale
2 uova
paprika dolce (opzionale)
aglio liofilizzato (opzionale)

olio di semi per friggere

PREPARAZIONE

Se le fettine di pollo risultassero troppo spesse battetele con un mattarello o un batticarne.
Disponete sulle fettine la fetta di prosciutto e 1 sottiletta.
Chiudete a portafoglio.
Preparare ora l'impanatura.
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In un mixer frullate assieme la mozzarella (sgocciolatela e tenetela in frigo per mezz'ora prima), e il pangrattato.
Mescolate poi il formaggio, la farina di mais e un pizzico di sale.
Disponete l'impanatura in un piatto.
In una terrina sbattete le uova, il sale, la paprika (opzionale) e l'aglio liofilizzato (opzionale).
Quindi passateci uno ad uno il pollo chiuso a portafoglio da tutti i lati.
Una volta bagnati nell'uovo, passateli nell'impanatura, premendo forte con le mani affinchè l'impanatura aderisca per bene da tutti i lati.
*Dimenticavo di dirvi, a questo punto potete metterli in un vassoio e congelarli in freezer, una volta congelate conservate nei sacchetti di plastica per freezer.
Scongelateli un paio d'ore prima della frittura.
Friggeteli in una padella con olio bollente (per una perfetta doratura esterna e per avere una carne ben cotta all'interno, friggeteli a fuoco moderato e girateli spesso).
Asciugate i cordon bleu prosciutto e formaggio dall'olio in eccesso con carta assorbente.
Ecco come si presentano all'interno.

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