Seitan di farro al limone

INGREDIENTI



Ho notato che vi sono moltissime persone vegane che a differenza dei vegetariani, oltre a decidere di non mangiare carne e pesce, non mangiano neanche i derivati degli animali come latte, latticini, uova etc. Per questo motivo ultimamente sto inserendo nel blog ricette vegan. Oggi posterò una ricetta di insalata con seitan al limone. Per chi non lo conosce, il seitan (o come piace chiamarlo a me "finta carne") è composto da farina di farro, grano duro integrale, sale marino, acqua, salsa di soia, zenzero e contiene 120 Kcal ogni 100 gr.

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

200 gr di seitan di farro Bio Appetì
30 gr di farina 00
1 tazzina di succo filtrato di limone
1 mazzetto di rucola
2 carote piccole
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaino di senape in polvere
sale

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolate la farina con la senape in polvere e un pizzico di sale.
Infarinate le bistecche di seitan da entrambi i lati facendo aderire bene la farina.
Mettete a scaldare in una padella antiaderente l'olio e una volta caldo fateci dorare il seitan per 2 minuti da ciascun lato.
Una volta dorato, salate e versate sul seitan il succo di limone.
Girate le bistecche di seitan velocemente nel condimento e spegnete il fuoco.
Sollevate le bistecche di seitan e mettetele da parte in un piatto.
Preparate l'insalata con la rucola, le carote tagliate a bastoncino, l'aceto balsamico, un pizzico di sale e un goccio d'olio extravergine d'oliva.
Nel piatto da portata preparate il letto di insalata di rucola e carote e adagiateci sopra le bistecche di seitan.
Piatto linea Montefeltro Laboratorio Pesaro Ecco come si presenta all'interno.

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