Crostata mediterranea

INGREDIENTI



per la pasta:

200 gr di farina 00
100 gr di margarina
1 uovo
2 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per pizze e torte salate secco

per farcire:

200 gr di robiola
2 uova
100 gr di funghi champignon
100 gr di pomodorini ciliegia
80 gr di olive nere denocciolate
sale, olio extravergine d'oliva ed origano q.b.

PREPARAZIONE

PASTA Sulla spianatoia setacciare la farina miscelata con il lievito per pizze e torte salate, unire la margarina ammorbidita(per farla ammorbidire toglietela dal frigo 20 minuti prima di usare) a pezzetti, l'uovo, il latte e mezzo cucchiaino di sale.
Impastare gli ingredienti per 10 minuti e lasciate riposare la pasta per 1 ora in frigorifero, avvolta in una pellicola trasparente.
FARCITURA Mondare i funghi e lavare i pomodorini, tagliarli a fettine (sia funghi che pomodorini) e metterli da parte.
In una terrina lavorare la robiola tagliata a pezzi con le uova e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema.
ASSEMBLAGGIO Stendere la pasta in una sfoglia spessa 3 mm circa e rivestire una tortiera per crostate o se non l'avete rotonda di 26 cm di diametro (io ho usato una pirofila in ceramica per crostate) imburrata ed infarinata, formando un bordo.
Versare all'interno il composto di formaggio.
Disporvi sopra, a cerchi concentrici, funghi, olive e pomodorini.
Condire con un filo d'olio, sale e origano.
Infornare nella parte bassa del forno già caldo a 200° per 20-25 minuti (o meglio regolatevi in base alla vostra esperienza con il vostro forno dato che ogni forno è diverso).

Image