Risotto ai fiori di zucca e zafferano

INGREDIENTI



Eccovi un'altra ricetta deliziosa per risotto e un'idea per preparare qualcosa con un ortaggio che in questa stagione si trova in abbondanza...I fiori di zucca! Spero vi piacciano perchè il loro sapore dolce è molto gradevole sia nei risotti, che nelle frittelle e in altre pietanze. Sapevate che contengono molta vitamina A e sono povere di calorie?

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr di riso per risotti(80 gr a persona)
15 fiori di zucca
1 litro circa di brodo vegetale
1 cipollina fresca rossa
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato (se gradito)

PREPARAZIONE

Preparate il brodo vegetale seguendo la ricetta che trovate qui.
Pulite i fiori di zucca togliendo via il loro pistillo interno.
Lavateli delicatamente con l'acqua sciacquandoli più volte.
Lasciateli in ammollo in una ciotola con acqua per 5 minuti affinchè l'eventuale terra si depositi nel fondo della ciotola.
Dopodichè sollevateli dall'acqua senza scolare altrimenti la terra si ridepositerà nuovamente sui fiori di zucca.
Ed ecco che i fiori di zucca son ben puliti.
Tagliate la piccola cipolla rossa a metà e dopo a listine.
In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e la cipolla tagliata a fettine sottili.
Accendete a fuoco basso.
Aggiungete i fiori di zucca puliti e lavati.
Fate andare per 5 minuti.
Aggiungete il risotto e mescolate con un cucchiaio di legno per 1 minuto così da tostare il riso.
Passato 1 minuto aggiungete il brodo bollente un pò per volta e fate cuocere per 15 minuti circa (regolatevi col tempo di cottura del risotto).
In una tazzina mettete un pò di brodo caldo e disciogliete al suo interno la bustina di zafferano.
A fine cottura(1-2 minuti prima della fine della cottura vi consiglio di spegnere per un risotto al dente) aggiungete lo zafferano, girate per bene e spegnete.
Impiattate e aggiungete a piacere del parmigiano grattugiato.

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