Risotto ai funghi

INGREDIENTI



L'altra sera ho preparato uesto risotto ai funghi buonissimo. Non è poi nemmeno complicato da fare provatelo e fatemi sapere.

Tempi

PREPARAZIONE

30 minuti COTTURA:
25-30 minuti INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
30 gr di funghi secchi misti 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cipolla piccola tritata 100 ml di vino bianco 350 gr di riso 1 l scarso di brodo di dado bollente 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato sale q.
b.
PROCEDIMENTO:
Lasciate rinvenire i funghi secchi in una tazza d'acqua tiepida per 40 minuti.
Quindi sgocciolateli e tritare grossolanamente.
Tenete da parte l'acqua in cui sono stati in ammollo i funghi filtrata con un colino a maglie strette.
In una casseruola fate imbiondire, su fiamma bassa, nell'olio extravergine d'oliva la cipolla fino a che sarà morbida e trasparente.
Aggiungete i funghi e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Versare il riso e, su fiamma media, mescolate per almeno 1 minuto.
Bagnate poco per volta con il vino.
Quando il vino sarà stato assorbito dal riso bagnate poco per volta con l'acqua d'ammollo dei funghi, sempre mescolando.
Cominciate ad aggiungere, poco alla volta, il brodo portando il riso a cottura:
occorreranno circa 18 minuti.
Un paio di minuti prima che il riso sia pronto aggiungete il prezzemolo tritato.
Lasciate raffreddare per un pò in modo che i sapori si uniscano e il riso si compatti.
Servite nei piatti decorando con una foglia fresca di prezzemolo.

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