Stelle con verdure e ricotta

INGREDIENTI



Le stelle sono un formato speciale prodotto dalla Fabbrica della pasta di Gragnano che mettono voglia agli occhi per l'ottima presentazione. Le stelle con verdure e ricotta sono un piatto light. La ricotta dura o "infornata" si ottiene facendo stagionare il latte vaccino fresco dopo averlo passato in forno. Per il suo gusto piuttosto forte e per l'elevato valore calorico è bene farne un uso misurato senza però rinunciarvi perchè dà al piatto un tocco molto appetitoso.

Tempi di

PREPARAZIONE

15 min.
Tempi di cottura:
20 min.
Difficoltà:
facile INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 pacco di stelle La Fabbrica di Gragnano 1 carota 1 zucchina 1 pomodoro maturo 150 gr di fagiolini verdi freschi o congelati 50 gr di ricotta dura stagionata 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 pizzico di origano sale e pepe nero macinato PROCEDIMENTO:
Togliete la buccia alla carota.
In un tagliere tagliate a rondelle la carota.
Spuntate le zucchine e affettatele.
Se utilizzate fagiolini freschi eliminate le punte alle estremità e spezzateli.
Lavate il pomodoro e tagliatelo a cubetti.
Scottate la carota a rondelle e i fagiolini spezzati in un'ampia casseruola (dovrà essere abbastanza grande per contenere le 4 stelle) per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata (occorre abbondante acqua perchè nell'acqua di cottura delle verdure andrete a cuocere la pasta).
Scolate con una schiumarola (non scolate con uno scolapasta perchè l'acqua di cottura delle verdure vi servirà per cuocere la pasta) e tenete da parte.
Fate riprendere l'ebollizione dell'acqua di cottura delle verdure e unite la pasta.
Mentre la pasta cuoce muovetela delicatamente molto spesso per evitare che attacchi sul fondo.
Scaldate l'olio in una padella, unite le zucchine affettate e fatele dorare per 5 minuti.
Aggiungete le carote, i fagiolini e i pomodori, salate e cuocete per altri 5 minuti, mescolando.
Scolate la pasta al dente, rovesciatela nella padella, cospargetela con l'origano, la ricotta dura grattuggiata e una manciata di pepe.
Fate saltare il tutto a fiamma viva per 2 minuti.
Servite nel piatto da portata con una spolverata di ricotta grattugiata.

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