Riso arrosto filante al sugo di 'nduja

INGREDIENTI



650 gr di riso extra superfino carnaroli Margara
280 gr di sugo alla 'Nduja Eterni sapori di Calabria
200 gr (8 fette) emmental Inalpi (emmental sotto forma di sottiletta)
1 scalogno
Grana grattugiato
qualche ricciolo di burro
brodo di dado bollente
olio extravergine d'oliva
sale

PREPARAZIONE

Sciacquate il riso e scolatelo.
Tritate lo scalogno.
In una pentola abbastanza capiente soffriggete lo scalogno tritato in 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 1 minuto mescolando continuamente con il cucchiaio di legno.
Aggiungere il brodo caldo man mano che occorre.
Quando il brodo viene assorbito dal riso aggiungetene dell'altro.
Continuate così fino a fine cottura.
Riscaldare con un filo d'olio il sugo alla 'nduja.
Spegnete il fuoco quando il riso è ancora al dente (continuerà la cottura in forno).
Mantecare il riso con grana grattugiato, 30 gr di burro e 1 cucchiaio di sugo alla 'nduja.
Imburrare una teglia rettangolare e stendete uno strato di riso.
Quindi aggiungete tutto il sugo alla 'nduja e livellatelo bene.
Aggiungete grana grattugiato.
Aggiungete 1 fetta di emmental tagliata a pezzi.
Chiudete con il secondo strato di riso rimasto.
Spolverate la superficie con grana grattugiato.
Coprite la superficie del riso con sottilette emmental.
Mettete in forno a gratinare.
Ecco l'interno...

Image