Risotto profumato al rosmarino

INGREDIENTI



Ultimamente sono parecchio assente nel mio blog e nei vostri, ma sono totalmente impegnata in questo periodo, tra studio, preparazione della tesina e dell'esame e altri impegni, non riesco proprio a ritagliare del tempo per il blog e per lasciare commenti sui vostri blog. Premetto che questi impegni mi terranno assinuamente occupata fino a luglio, non vi nascondo che in questo periodo sono molto stressata, perchè sono parecchio indietro, ma vi prometto che appena terminati tutti gli esami di maturità ritornerò a postare al ritmo di prima. Per adesso, vi lascio con la ricetta di questo riso profumato al rosmarino, molto particolare grazie all'aroma del rosmarino fresco e alle patate croccanti insaporite con la pancetta, sperando di potervi lasciare presto la prossima ricetta :).

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

500 gr di riso fino S.Andrea Margara
300 gr di patate
1,5 l circa di brodo
70 gr di pancetta a dadini
1 rametto di rosmarino
mezza cipolla rossa
40 gr di burro 30 gr per la mantecatura
grana grattugiato q.b.
sale

PREPARAZIONE

Soffriggere la cipolla tritata e la pancetta con 40 gr di burro.
Tagliate le patate sbucciate a piccoli pezzi.
Unire in pentola il rosmarino e le patate.
Quando avranno preso colore, salare, eliminare il rosmarino e aggiungere il riso.
Mescolando con un cucchiaio di legno tostate il riso per 1 minuto.
Portare a cottura, bagnando poco alla volta col brodo bollente e mescolando spesso, regolando di sale.
A fine cottura insaporire col grana e un pezzetto di burro.
Servite nei piatti guarnendo con un ciuffo di rosmarino fresco.
Piatto linea Montefeltro Laboratorio Pesaro

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