Rotolo salato

INGREDIENTI



Per la pasta:

350 gr di farina 00
100 gr di burro
1 uovo
100 ml di latte (1 bicchiere)
1 bustina di lievito pizze e torte salate
sale e pepe bianco macinato

Per il ripieno:

200 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di sottilette di formaggio
50 gr di burro
50 gr di senape
4 uova sode

Per decorare:

1 uovo o un pò di latte

PREPARAZIONE

PASTA Sulla spianatoia setacciare la farina miscelata con il lievito.
Formare una buca al centro della farina ed unire il burro ammorbidito a pezzetti, l'uovo e un pizzico di sale di pepe.
Impastare il tutto con graduale aggiunta del latte e lavorare per qualche minuto fino ad ottenere una pasta liscia.
RIPIENO Stendere la pasta con l'aiuto di un mattarello in una sfoglia spessa circa mezzo cm, spalmarvi la senape su tutta la superficie.
Disporvi poi uno strato di sottilette e uno di prosciutto.
Distribuire qua e là dei fiocchetti di burro.
Allineare quindi su un bordo le uova sode, arrotolarvi sopra la pasta, in modo da formare un rotolo.
Chiudete sigillando bene le estremità.
Trasferire il rotolo su una teglia da forno foderata con carta da forno.
DECORAZIONE Spennellare la superficie del rotolo con l'uovo leggermente sbattuto (o con del latte).
Passare nella parte bassa del forno già caldo 180°C per circa 35 minuti.
L'interno...

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