Pulizia dei carciofi

INGREDIENTI



ogni 4 carciofi 1 limone

PREPARAZIONE

Lavorate su di un tagliere.
Utilizzate dei guanti in lattice per evitare di sporcare le mani.
Come prima cosa tagliate la punta ai carciofi.
Tagliate via il gambo del carciofo lasciando 4 cm di gambo.
Togliete via sbucciando le foglie esterne dure.
Tagliate il carciofo a metà per il senso della lunghezza.
Togliete ora via il "fieno" (che si trova nel cuore del carciofo) con un coltello sotto l'acqua corrente.
Togliete la restante parte del gambo.
Tagliate ora il carciofo così ottenuto in fettine molto sottili nel senso della lunghezza.
Man mano che le tagliate mettetele in un recipiente con acqua acidulata (acqua in cui avrete disciolto il succo filtrato di 1 limone), cosicchè le fettine di carciofo non si anneriscano.
Quando dovrete cuocerli scolateli per bene.

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