Involtini di tacchino speck e limone

INGREDIENTI



Eccomi finalmente con una nuova ricetta. In queto periodo sono stata un pò assente nel mio e nei vostri blog, ma adesso mi sto rimettendo in carreggiata, in compenso ho avuto modo di preparare tante ricette corredate di foto che posterò giorno per giorno. Iniziamo con questi involtini aromatizzati con limone (succo e scorza) e farciti di speck, sono ottimi per una cena. Per questi giorni che sto un pò così mi andava della carne bianca cotta in brodo ed ecco l'eccezionale risultato che ho ottenuto.

INGREDIENTI per 6 involtini:

6 fette di fesa di tacchino o petto di pollo
6 fette di speck
1 limone(succo e scorza)
100 ml di vino bianco
1 dado vegetale
sale, pepe nero, farina 00
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Spremere il limone e filtrare il succo di limone.
Spennellerare con un pennello di cucina le fettine di tacchino con del succo di limone, salare e pepare.
Adagiare su ogni fettina di tacchino una fettina di speck.
Avvolgere la fettina su se stessa formando l'involtino, fissando gli involtini così ottenuti con gli stecchini.
Passare gli involtini di tacchino nella farina.
Scaldare un pò d'olio in una padella e rosolate gli involtini in modo uniforme a fuoco vivo.
Una volta rosolati, sfumate con del vino bianco.
Fate sciogliere in un pentolino il dado vegetale con l'acqua.
Unire ora il brodo ottenuto quasi fino a ricoprire gli involtini, unire la scorza di limone, coprire e cuocete a recipiente coperto e a fuoco medio per 20 minuti circa girando di tanto in tanto.
Appena gli involtini di tacchino speck e limone saranno pronti, fate restringere il sughetto (io l'ho fatto restringere giusto un pò per lasciare il brodetto per inzupparci il pane, ma se preperite voi potete far restringere fino ad ottenere una salsetta).
Togliete la scorza di limone.
Disponete gli involtini su un piatto da portata e nappateli con il fondo di cottura.

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