Petti di pollo al parmigiano

INGREDIENTI

Siccome abito in campagna abbiamo un giardinetto e un pezzo di terra dove mia madre si rilassa col giardinaggio che la rilassa molto. Pianta varie verdure a partire da primavera, quindi aspettatevi varie ricette con le varie verdure:fave, fagiola, fagiolina, pomodori, melanzane, basilico e quant'altro. Comunque, grazie al fatto che abbiamo tanto spazio libero qui, abbiamo vari animali fra cui galli galline che mi danno uova fresche per i dolci che preparo e tutte le altre ricette cui servono :). Di nascosto da me(perchè mi fa male il cuore) mia mamma ha preso due galli per fare una sorpresa a mio papà che adora il brodo di gallina. Dai petti di gallo ricavati ho preparato i petti di pollo al parmigiano, che voi ovviamente potete fare con il petto di pollo. La differenza tra il pollo e la gallina sta nel colore e nella consistenza. Il petto di pollo è rosa, mentre il petto di gallina è giallo. La carne di pollo di consistenza è molto più morbida di quella di gallina e a mio parere di sapore è meglio il pollo. Bene, dopo tutto questo racconto.. date un'occhiata alla ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta ;)

INGREDIENTI per 5 persone:

5 petti di pollo
2 uova
100 gr di burro o margarina
2 bicchieri di brodo di pollo
grana padano grattuggiato q.b.

PREPARAZIONE

Appiattite le fettine di pollo coprendole con carta forno per non romperle e battetendole col batticarne.
In una ciotolina sbattete con una forchetta le uova.
Salate e pepate il battuto d'uovo.
Aggiungete al battutto d'uovo i petti di pollo e cercate di bagnarli su tutta la loro superficie con il battuto d'uovo.
In una padella mettete il burro, una volta fuso e abbastanza caldo aggiungete i petti di pollo e fateli friggere da entrambi i lati fino a doratura.
Una volta dorati metteteli in un piatto con carta assorbente per eliminare il burro in eccesso.
In un tegame abbastanza largo e capiente da contenere tutti i petti pollo, disponete i petti di pollo e aggiungete il brodo.
Trasferite sulla fiamma e fate evaporare il brodo.
Girate ogni tanto dall'altro lato.
Dopo circa 5 minuti, spolverate i petti di pollo con il formaggio grattuggiato.
Continuate a cuocere con il coperchio fino a quando tutto il brodo sarà evaporato e il formaggio sciolto.
Servite nei piatti con uno spruzzo di limone e decorate con una fettina di limone.

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