Petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche
INGREDIENTI
I petti di pollo alla senape e erbe aromatiche, si realizzano facendo marinare la carne almeno 30 - 40 minuti in olio e limone, rosolandola e successivamente spalmandola con della senape e passandola nel pangrattato. La cottura finale avverrà in olio e burro e la presentazione della pietanza avverrà cospargendo la carne con le erbe aromatiche tritate e una spolverata di pepe bianco. Godetevi il risultato :).
INGREDIENTI PER IL POLLO:
50 gr di burro
4 cucchiai di olio d'oliva
pangrattato q.b. per impanare il pollo
600 gr di fettine di petto di pollo
1 rametto di rosmarino, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 foglie di salvia freschi
senape q.b. per spalmare il pollo
pepe bianco macinato
PER LA MARINATA:
il succo di un limone
3 cucchiai d'olio d'oliva
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Preparate la marinata sbattendo in una ciotola il succo di limone con 3 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale.
Tagliate i petti di pollo in piccole fettine.
Metteteli in un contenitore e versatevi sopra la marinata.
lasciateli così per circa 30-40 minuti.
Sgocciolateli e fateli dorare da entrambe le parti in una padella contenente 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio ben caldo.
Metteteli a sgocciolare su carta assorbente.
A doratura avvenuta sgocciolateli e spalmateli con la senape, poi passateli nel pangrattato
e fateli rosolare in una padella contenente 20 gr di burro e 2 cucchiai di olio.
Tritate finemente le erbe aromatiche.
Ponete le fettine di petto di pollo, sgocciolate dall'olio di frittura, nei piatti da portata, cospargeteli di erbe aromatiche tritate e di pepe bianco macinato.
p.
s.
Per realizzare i petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche, si può scegliere di utilizzare il tipo di senape che più piace, scegliendo tra quella classica, delicata, forte, aromatica, di digione, etc...