Pollo arrosto

INGREDIENTI



1,200 kg circa di pollo a busto
1 rametto di rosmarino
aroma arrosto
2 limoni
2 spicchi d'aglio
1 cipollotto
6 foglie di salvia
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
pepe macinato q.b.

PREPARAZIONE

Lavate il pollo sotto l'acqua corrente togliendo le varie impurità che ci sono all'interno.
Spennate l'eventuali piume rimaste attaccate.
Controllate che all'interno del pollo non ci siano organi, dovrà essere vuoto.
Mettete sopra un canovaccio ad asciugare.
Preparate l'insaporitori per il pollo.
Con la mezzaluna o un coltello a lama liscia tritate finemente le foglie di un rametto di rosmarino, la salvia e l'aglio.
Ora mescolate il tutto insieme all'aroma arrosto e al pepe con un cucchiaino (se non utilizzate l'aroma arrosto aggiungete un pizzico di sale).
Usate questo condimento per insaporire il pollo sia internamente che esternamente.
Insaporite il pollo massagiandolo con le mani cosicchè tutta la pelle e l'interno si assorbano il sapore degli aromi.
Inserite il limone ben lavato nella cavità del pollo:
servirà a conferirgli un sapore gradevole e ad eliminare i grassi.
Disponete il pollo in una teglia da forno unta con un filo d'olio extravergine d'oliva e ungete d'olio anche la superficie del pollo.
Se vi piace potreste cuocere anche un contorno di patate insieme al pollo.
Quindi lavate circa 1 kg di patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi molto grossi e lasciatele intere se sono di piccole dimensioni.
Mettetele in un recipiente e insaporitele con un filo d'olio, aroma arrosto, pepe macinato.
Mescolatele per farle insaporire per bene e inseritele nella teglia con il pollo.
Aggiungete rametti di rosmarino fresco per profumare.
Fate cuocere in forno già caldo, per 1 ora a 200°C.
Prima di toglierlo dal forno accertatevi che il pollo sia ben colorito.
avrete raggiunto un ottimo risultato se sarà croccante fuori e morbido all'interno.
Io ho cotto il pollo nel nostro forno a legna insieme al pane fatto da mia mamma... ecco una foto ... Prima di servire se lo dovete presentare in tavola intero sostituite il limone con un altro.
Servitelo immediatamente, tagliatelo in quarti o a pezzi più piccoli insieme al loro contorno.
p.
s.
Se ve ne rimane sappiate che il giorno dopo è ancora più buono ed è ottimo il petto per preparare un'insalata con maionese, pollo e lattuga.

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