Spiedini di tacchino

INGREDIENTI



Oggi vi propongo un secondo unico ed eccezionale semplice e adatto da mangiare in questi giorni di caldo. Pochi ingredienti e semplici da fare..proprio quello che vogliamo quando siamo alla ricerca di qualche ricetta stuzzicante :)

INGREDIENTI PER 11 SPIEDINI CIRCA:

500 gr di fesa di tacchino a fettine
1 limone 1 limone per decorare il piatto
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale

stecconi di legno da spiedo

PREPARAZIONE

Preparare prima di tutto la marinata.
Spremere il succo del limone e filtrare il succo con un colino a magli strette.
Mettere il succo del limone filtrato in un recipiente.
Aggiungere l'olio e il sale.
Tritare con la mezzaluna o con un coltello le foglie di rosmarino lavate e asciugate in maniera molto fine.
Aggiungere quindi il rosmarino tritato fine alla marinata.
Mescolare con un cucchiaio.
Tagliare le fettine di tacchino a quadretti cercando di farli delle stesse dimensioni e aggiungetelo alla marinatura.
Riponete in frigo per mezz'ora mescolando ogni tanto.
p.
s.
Passata la mezz'ora noterete che la carne ha cambiato colore da rosa a bianco.
Questo succede perchè se lasciata qualsiasi tipo di carne a marinare nel succo di limone si cucina a crudo.
Ora scolate i pezzetti di tacchino prima di infilzatli negli stecconi da spiedo (tenete da parte la marinatura che servirà alla fine per spennellarli).
Cucinate nel grill del forno(o elettrico) o in una padella antiaderente o come ho fatto io in una bistecchiera che è il modo più rapido.
Cuoceteli da tutti i lati fino a doratura degli spiedini di tacchino.
Disponete gli spiedini di tacchino nel piatto da portata e spennelateli con la marinata rimasta.
Servite freddi o tiepidi guarnendo con spicchi di limone.

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