Spezzatino in bianco al prezzemolo
INGREDIENTI
Questo spezzatino in bianco con prezzemolo al contorno di piselli all'aglio e prezzemolo è un secondo di carne rossa particolare perchè viene cotta nel brodo e nel latte fino a che i liquidi si ritirino del tutto. Quando i liquidi evaporano del tutto lasciano sulla carne una salsetta molto densa che dà quel sapore particolare e appetitoso alla carne. Impossibile non fare scarpetta :).
Tempi
PREPARAZIONE
15 minuti
Cottura:
1 ora circa
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 kg di spezzatino di vitello
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo fresco
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di brodo di carne o di dado
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
pepe nero e sale q.
b.
PROCEDIMENTO:
Controllate che tutti i pezzettini di vitello siano perfettamente privi di grasselli.
Se i bocconcini di carne sono troppo grandi tagliateli a pezzettini.
Tritate insieme l'aglio con il prezzemolo lavato e asciugato.
In una casseruola dai bordi alti, mettete l'olio a scaldare e fateci soffriggere appena a fuoco moderato il trito d'aglio e prezzemolo.
Unite la carne
e fatela cuocere nell'acqua che rilascerà durante la cottura.
Quando questo liquido si sarà ritirato, condite con un'abbondante manciata di pepe macinato, salate, mescolate bene e coprite con il latte riscaldato a parte e il brodo bollente.
Lo spezzatino non dovrà mai essere completamente coperto dal sugo di cottura.
Fate cuocere a fuoco lento mescolando spesso (il latte tende ad attaccarsi).
Continuate la cottura finchè la salsa si sarà ritirata e si sarà formata una cremina abbastanza densa.
Servite caldo su un piatto di portata con pisellini all'aglio e prezzemolo.