Torta fredda allo yogurt

INGREDIENTI



300 gr di biscotti al latte
300 gr di yogurt vellutato del gusto che preferite (io ho usato quello all'ananas)
250 ml di panna da montare
1 ananas per decorare o il tipo di frutta che avete scelto nello yogurt
150 gr di burro
80 gr di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Tritare i biscotti con un mixer o con un mortaio ( se i biscotti non hanno la granella di zucchero sopra, unire una manciata di zucchero di canna ).
Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente.
Unire il burro ai biscotti e amalgamare.
Foderare un ruoto con la carta da forno e stendere il composto aiutandovi con un cucchiaio o con le mani fino a farlo diventare una superficie compatta.
Montare la panna e unire lentamente i vasetti di yogurt e lo zucchero a velo.
Mescolare fino ad avere una crema allo yogurt vellutata.
Versare la crema allo yogurt sulla base dei biscotti e stenderla con una spatola cercando di avere una superficie liscia.
Mettere la torta allo yogurt in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servire la torta fredda allo yogurt sollevarla dalla carta forno e poggiarla su un piatto da portata, quindi guarnirla con con salsa di fragole o di cioccolata a secondo del gusto dello yogurt scelto.
Io ho usato lo yogurt all'ananas e ho guarnito con una salsa all'ananas.
Ecco una bella torta fredda allo yogurt.
P.
s.
se volete la crema piĆ¹ densa, aggiungete 2 fogli di colla di pesce.

Image