Torta glassata all'arancia

INGREDIENTI


150 gr burro a temperatura ambiente
200 gr zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma arancia Paneangeli
200 gr farina bianca 00
100 gr Frumina
succo di 2-3 arance dolci
1 busta di lievito per dolci
200 gr zucchero a velo paneangeli

PREPARAZIONE

Lavorare il burro a crema ed aggiungere zucchero, uova, sale ed aroma.
impastare a cucchiaiate farina e frumina, alternandovi 100 ml del succo d?arancia ed aggiungere il lievito setacciato per ultimo.
versare l?impasto in uno stampo a cerchio apribile (24cm) imburrato ed infarinato e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Prepatare la glassa,mescolando lo zucchero al velo setacciato con 2-3 cucchiai di succo d?arancia e stenderla sulla torta raffreddata.
Metterla in frigo a solidificare.
se si vuole farcire tagliare a metà e bagnare i bordi dei due dischi col latte.
preparare la crema scelta.
la ricetta della crema l?ho presa dal sito butta la pasta... io ho usato la crema al cioccolato perchè secondo me con l?arancia ci sta bene CREMA AL CIOCCOLATO 50gr di cacao 25gr di farina 1/2 lt di latte fresco una noce di burro 2 tuorli d?uova 2 cucchiai di zucchero (avendo usato il cacao amaro ho messo un pò più zucchero) Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero e il cacao, incorporate un pò per volta la farina e il latte.
Versate il contenuto in un pentolino e cuocete la crema senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno.
La crema sarà pronta quando si addenserà sul cucchiaio.
A questo punto, dopo che avrete farcito il pan di spagna con la crema al cioccolato, passate a decorare la torta con la panna.
Per fare i cioccolatini sciogliete 100 gr di cioccolato al latte in un pentolino a bagnomaria.
Una volta sciolto mettete negli stampini a forma di cuore e aggiungete la granella di nocciola e mettete per 2 minuti in freezer a solidifare.
posizionateli sulla torta.
un pò lunghetta questa ricetta, ma la torta se preparata un giorno prima di servirla è una delizia :
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