Vellutata di zucca

INGREDIENTI



Questa è una ricetta che adoro. Come cena in una sera fredda d'inverno è l'ideale :). Miraccomando però a scegliere una zucca poco dolce.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

600 gr di zucca
5 patate medie
qualche anello di cipolla
80 gr di pancetta affumicata a cubetti
soffritto (1 carota,1 costa di sedano, un pezzo di cipolla tritati insieme nel mixer)
crostini e scaglie di grana
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Prima di tutto tagliate, togliete la buccia, i semi ed i filamenti e tagliate a cubetti la zucca.
Togliete la buccia alle patate, lavatele e tagliate a pezzi non troppo piccoli.
In una casseruola aggiungete olio d'oliva, pancetta, qualche anello di cipolla, e il soffritto (io ho utilizzato i cubetti di soffritto preparati e congelati qualche tempo fa, qui trovate come farli).
Lasciate rosolare ed insaporire il tutto per 1 minuto circa.
Aggiungete le patate tagliate a pezzi non troppo piccoli.
Ora aggiungere la zucca tagliata a pezzetti (più piccola la taglierete e meno ci vorrà a cuocere).
Coprire col coperchio e lasciar emettere l'acqua di cottura.
Intanto preparate in un'altra pentola il brodo di carne(io per velocizzare ho usato il dado granulato) Aggiungere ogni tanto durante la cottura dei mestoli di brodo.
Una volta cotta la zucca togliere il coperchio e lasciar evaporare.
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se notate che avete messo troppo brodo e risulta liquida, con un mestolo togliere del brodo.
Adesso frullare il tutto per bene con un pimer a purea.
Lasciate raffreddare.
Preparate il pane a costino abbrustolendolo nel grill del forno.
Impiattate e decorate con un filo d'olio d'oliva a crudo e le scaglie di grana che a contatto col calore della vellutata scioglierà immediatamente e con i crostini di pane.

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