crocchette di patate e ricotta con mortadella

INGREDIENTI

per circa 25 medio-grandi crocchette
3 grosse patate
200 gr di ricotta
150 gr di mortadella a fette spesse
una mozzarella
insaporitore salamoia caber
pepe
farina, uovo, pangrattato per la panatura
olio per friggere

PREPARAZIONE

lessare le patate in acqua bollente per circa 20 minuti (non di più altrimenti si impregneranno troppo d'acqua) e nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella e la mortadella, scolate bene le patate, lasciatele intiepidire, insaporitele con il mix di sale ed erbe e il pepe schiacciatele bene con la forchetta, aggiungete la ricotta e amalgamate bene il tutto, per ultimo versare mozzarella e mortadella prendere delle palline di composto con le mani e lavorarle, prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto per ultimo nel pangrattato (scusate se non ho proprio la foto ma le mie mani erano in condizioni pietose!
)...scaldate l'olio e quando sarà caldo tuffateci le crocchette (non troppe io ho fatto più cotture) ed ecco...una visione (peccato non potete sentire il sapore) paradisiaca!
e con queste deliziose crocchette (che dovete assolutamente RIFARE!
) mando un saluto alla mia amica Sara che mi ha chiesto la ricetta poichè voleva farle questo weekend!
bacioni amica mia!
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