croissant salati con prosciutto cotto e mozzarella

INGREDIENTI

per 16 cornetti:
un rotolo di pasta sfoglia
una mozzarella
una fetta di prosciutto cotto tagliata spessa
per decorare:
semi di papavero melandri gaudenzio
un pò d'uovo sbattuto

PREPARAZIONE

tagliare a dadini il cotto e la mozzarella, disporre la sfoglia sull'attrezzo per croissant, premere leggermente, disporre al mozzarella alla base di ogni trinagolino aggiungere il prosciutto, avvolgere il triangolino dalla base alla punta, spennellare con l'uovo sbattuto, aggiungere qualche seme di papavero sulla superficie infornare a 200° fino a doratura (circa 12 - 15 minuti) e servire caldi o tiepidi!
ovvio che potete farli anche senza l'aggeggino, basta un pò di precisione nel dividere la sfoglia in tanti spicchi uguali (prima a metà, poi a quarti e poi ancora)!
piatto CasaBiancaPiacenza, tovaglietta Amolacasa

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