involtini primavera
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Esistono varie ricette per preparare gli involtini primavera o meglio mi riferisco alla pasta per wonton, e sono principalmente due:
una ricetta veloce e un'altra che richiede che l'impasto sia preparato il giorno prima.
Oggi vi illustro quella veloce presa dalla mitica misya apportando alcune varianti (eheh!
) e rimando l'altra a breve (lo prometto!
)
per la pasta per wonton
200 gr di farina 00 molino chiavazza
50 gr di farina di riso molino chiavazza
1 uovo
un pizzico di amido di mais molino chiavazza
acqua q.
b (circa 100 ml)
per il ripieno (potete usare verdure a vostra scelta)
1 zucchina
2 carote piccole
1 cipolla
per accompagnare (se non avete la salsa di soia)
glassa toschi balmì
tagliare a julienne la verdura (potete aggiungere e/o sostituire sedano, cavolo etc...) cuocerle in padella con un filo d'olio e sale fino a quando appassiranno e diminuiranno di volume (circa 15 minuti)
coltello wdlifestyle, padella illa pearl
nel frattempo preparare la pasta per wonton:
mescolare le farine con l'amido, aggiungere l'uovo, e poi l'acqua, lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto sodo, coprirlo e lasciarlo riposare 20 minuti.
trascorso il tempo tirare la sfoglia con la nonnapapera fino allo spessore più sottile (1mm) e tagliare fino ad ottenere tanti quadratoni
preparare gli involtini:
disporre un cucchiaio di ripieno sulla sfoglia, e chiudere come indicato in foto (prima il lembo sottostante, poi gli altri due angoli laterali, per finire l'ultimo, sigillandolo bagnandolo con un pò d'acqua)
una volta che saranno chiusi tutti gli involtini, disporli su un vassoio infarinato e lasciarli riposare in frigo per 10 minuti, scaldare l'olio nel frattempo, e poi friggerli in olio bollente per qualche minuto
potete accompagnare gli involtini con la salsa di soia...io non avendo tempo ho usato una valida alternativa:
la glassa di aceto balsamico!
lasciarli scolare su carta assorbente o cartapaglia (io ho addentato l'involtino caldo caldo...ottimo!
)
servire, magari con le bacchette (ovviamente rubate al ristorante cinese!
) e in stile orientale (ho usato un piatto bianco della linea wasabi exclusivetrade per gli involtini e una ciotolina atmosferaitaliana per la salsa) che ne dite?