pollo fritto

INGREDIENTI

per 4 persone
500 gr circa di petto di pollo a fette
300 gr di farina autolievitante
acqua frizzante q.b (circa mezzo litro)
un pizzico di sale
per insaporire la carne
vinchef, limone, olio, pepe,

PREPARAZIONE

tagliare il pollo a pezzetti della larghezza di un cm, condirlo a vostro piacere, io ho usato un pò di vinchef, il succo di uno spicchio di limone (poi tagliato a pezzi e lasciato lì a macerare), pepe e un filo d'olio, e riporre in frigo per un'oretta.
preparate la pastella con farina, acqua frizzante e un pizzico di sale, (le dosi sono ad occhio, la pastella dovrà essere nè troppo liquida nè troppo dura) e riponete anch'essa in frigo per un'ora.
passato questo tempo scolare la carne e immergerla nella pastella, cercando di amalgamare il composto ...ed ora veniamo al bello!
io non ho trovato altra soluzione tra pinza, forchetta e cucchiaio se non prendere ogni singolo pezzetto con le proprie dita e buttarlo in olio bollente!
avrete le dita un pò sporche ma sarà molto gratificante!
!
!
ed ecco il pollo, croccante, gustoso, fragrante ...mmmh!
non so se la foto può trasmettere l'immensa golosità di questo pollo!
questa è solo parte (diciamo un decimo) di tutto il pollo fatto!
l'ho servito su un piatto quadrato in foglia di palma ecobioshopping e forchettina in legno!

Image