focaccia con olive nere e pomodorini ciliegini

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

le dosi sono per due focacce (altezza come in foto) altrimenti una sola bella alta 300 gr di farina per pizza molini rosignoli 150 ml di acqua tiepida una bustina di lievito secco attivo zucchero olio sale per condire pomodorini ciliegini semisecchi agromonte olive nere conserve rocca sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e una presa di sale per almeno 15-20 min versare il lievito sciolto nella farina ed amalgamare fino a formare una palla, ungere con un pò d'olio e continuare a lavorare l'impasto, coprirlo nella ciotola con la pellicola per almeno 1 ora un luogo tiepido e voilà!
con le mani unte dividere l'impasto in 2 teglie e stenderlo con le mani sempre ben unte d'olio, salare e lasciare riposare almeno 1 ora, preferibile 2 ore condire le focacce con i pomodorini e le olive nere e infornare a 220° per circa 20 minuti ecco la prima prima e dopo l'infornata... l'interno sofficioso...e la seconda focaccia...belle e buonissime!
buon appetito!
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