focaccia alla ricotta farcita

INGREDIENTI

per due focacce farcite:
500 gr di farina per pizze Pivetti
100 ml di latte
200 ml di acqua tiepida
200 gr di ricotta
un cubetto di lievito di birra
un cucchiaio di zucchero
una presa di sale
olio q.b.
per farcire ho usato:
160 gr di tonno mareblu
circa 80 gr di sottaceti
un wurstel
circa 80 gr di funghi porcini trifolati rocca
fettine inalpi

PREPARAZIONE

sciogliere il lievito con l'acqua tiepida, il latte a temperatura ambiente e lo zucchero, poi aggiungere la ricotta lavorandola bene con la forchetta e per ultimo la farina con un pizzico di sale, amalgamate il tutto con le mani fino a ottenere una massa leggermente appiccicosa.
lasciatela riposare 1 ora (ciotola coperta con pellicola e impasto ben unto possibilmente) riprendere l'impasto, dividetelo a metà, questa vi servirà per la base delle 2 focacce, io ho lavorato la massa con le mani (è abbastanza elastica) altrimenti con il mattarello, ho farcito la prima con un trito di tonno e sottaceti l'altra l'ho farcita con wurstel a dadini, funghi e fettine.
prendere l'altra metà d'impasto e coprite le due focacce, premete bene sui bordi e con le dita affossate bene la massa sul ripieno, fate qualche forellino con uno stuzzicadenti, lasciate riposare altri 30 minuti, ungete, salate, e infornate a 220° per 20 minuti ed ecco qui qualche spicchio di focaccia!
morbidissima anche il giorno dopo!
vi consiglio di provarla!
dettaglio di quella con tonno e sottaceti si nota quanto è soffice?? davvero superiore!
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