focaccia farcita con pomodoro prosciutto e mozzarella

INGREDIENTI

per una focaccia
(in alternativa potete anche usare 2 dischi di pasta per pizza già pronta)
400/500 gr di farina per pizza
250 ml di acqua
mezzo cubetto di lievito di birra o mezza bustina di quello secco
olio, sale
per farcire
200 gr di prosciutto cotto
1 mozzarella
salsa di pomodoro q.b (io ho usato salsa pronta agromonte)

PREPARAZIONE

fare la massa come al solito (farina, lievito, acqua, per ultimo sale e olio) e lasciar lievitare (io copro con la pellicola la ciotola) fino al raddoppio (2 ore circa) prendere metà impasto, stenderlo sulla teglia unta con l'aiuto delle dita, e iniziare a farcire:
prima il pomodoro, poi la mozzarella, per ultimo il prosciutto cotto, ricoprire con l'altra metà dell'impasto (stendetela a parte e poi sovrapponete delicatamente), create un bordino per non far fuoriuscire la farcitura e lasciar lievitare altri 30 minuti.
Accendete il forno a 220° e poco prima di informare condire la superficie con sale ed olio (dovrà cuocere per circa 20-25 minuti).
ecco a voi la focaccia calda calda appena sfornata (si vedono anche le goccioline di vapore ma solo perchè volevo farvi vedere il ripieno filante!
)

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