focaccia rovesciata di Bonci (variante pomodorini e cipolla)

INGREDIENTI


600 gr di farina bianca di grano (per me manitoba molino chiavazza)
400 gr di sfarinato di grano duro (per me semola rimacinata molino chiavazza )
5/7 gr di lievito secco in polvere
600 ml di acqua
olio
per farcire
pomodorini ciliegini semisecchi agromonte (in alternativa i classici pomodorini)
cipolla
sale, olio, pangrattato

PREPARAZIONE

iniziamo con l'impasto:
mescolare le due farine, aggiungere il lievito (io ho messo anche un cucchiaino di zucchero), l'acqua e per ultimo l'olio, fare una palla e lasciare lievitare per 18 ore in frigo (io a differenza di Bonci ho messo più lievito e accorciato i tempi di lievitazione...è bastata qualche ora) prendere una teglia grande, foderarla con carta forno e partire all'incontrario per la farcitura...quindi sale, olio.
una spolverizzata di pangrattato, disponiamo i pomodorini e la cipolla (ho adoperato il mio nuovo coltello wdlifestyle ...con lama in ceramica...bello come quelli che si vedono in tv!
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) ho preso l'impasto, l'ho allargato con le mani e l'ho adagiato sopra alla farcitura, lasciato lievitare altre 30 minuti e poi infornato a 220° per circa 30 minuti nella parte centrale del forno....
...rivoltare la focaccia e togliere la carta forno....
ecco che appare questa meraviglia di sapori... variante pomodoro...e variante cipolla...non potete capire che sapore!
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