rotoli di pizza farciti
INGREDIENTI
per la pizza
300 gr di farina per pizza e focaccia pivetti
130 ml circa di acqua
1/2 cubetto di lievito
olio e sale q.b.
per la farcitura
160 gr di sgombro
100 gr circa di bruschetta di olive e ciliegino agromonte
3 cubetti di bieta congelata
80 gr di ricotta
olio q.b.
per dorare
doratore codap
preparare la massa: sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere alla farina, aggiungere un pizzico di sale e olio e lavorare con le mani
dividere l'impasto in 2 parti: uno lo lasceremo semplice, l'altro lo andremo ad arricchire con un cucchiaio di preparato per bruschetta (aggiungere altra farina per lavorare l'impasto meglio), riporre i 2 impasti a lievitare almeno 2 orette
preparare i ripieni nel frattempo: per il rotolo saporito ho lavorato lo sgombro con 2 grossi cucchiai di preparato per bruschetta, l'altro con le biete lessate, strizzate e sminuzzate, mescolate con la ricotta e un filo d'olio
quando le masse saranno lievitate stendere la prima sul piano infarinato a creare un rettangolo, versare il ripieno, stenderlo per 3/4 della superficie e arrotolare longitudinalmente partendo dalla parte farcita
disporre sulla teglia e procedere in ugual modo per il secondo impasto
lasciar riposare per altri 20 minuti, nebulizzare con il doratore e infornare a 200° per circa 20-25 minuti
ed eccoli ancora caldi, sezionati per mo
PREPARAZIONE
con questo freddo e qualche ora libera ho avuto modo di mettermi all'opera davanti al forno...non avevo voglia di fare la solita pizza e così ho realizzato questi due rotoli farciti (variante light e variante saporita...voi potete farcirli con quello che volete o avete in frigo!
)
ingredienti:
per la pizza
300 gr di farina per pizza e focaccia pivetti
130 ml circa di acqua
1/2 cubetto di lievito
olio e sale q.
b.
per la farcitura
160 gr di sgombro
100 gr circa di bruschetta di olive e ciliegino agromonte
3 cubetti di bieta congelata
80 gr di ricotta
olio q.
b.
per dorare
doratore codap
preparare la massa:
sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere alla farina, aggiungere un pizzico di sale e olio e lavorare con le mani
dividere l'impasto in 2 parti:
uno lo lasceremo semplice, l'altro lo andremo ad arricchire con un cucchiaio di preparato per bruschetta (aggiungere altra farina per lavorare l'impasto meglio), riporre i 2 impasti a lievitare almeno 2 orette
preparare i ripieni nel frattempo:
per il rotolo saporito ho lavorato lo sgombro con 2 grossi cucchiai di preparato per bruschetta, l'altro con le biete lessate, strizzate e sminuzzate, mescolate con la ricotta e un filo d'olio
quando le masse saranno lievitate stendere la prima sul piano infarinato a creare un rettangolo, versare il ripieno, stenderlo per 3/4 della superficie e arrotolare longitudinalmente partendo dalla parte farcita
disporre sulla teglia e procedere in ugual modo per il secondo impasto
lasciar riposare per altri 20 minuti, nebulizzare con il doratore e infornare a 200° per circa 20-25 minuti
ed eccoli ancora caldi, sezionati per mostrarvi l'interno!
fragranti fuori e golosi dentro!
(ps.
domani non perdete la ricetta che pubblicherò perchè è davvero una delizia!
vi aspetto)
runner il filo dei sogni