tris di calzoni integrali

INGREDIENTI

per 6 medio-grandi calzoni:
250 gr di farina integrale chiavazza
250 gr di farina per pizza chiavazza
10 gr circa di lievito di birra
250-300 ml di acqua
(dipende da quanta ne assorbe la vostra farina)
olio, zucchero
sale iodato presal caber
per farcire:
200 gr di tonno asdomar
circa 80-100 gr di sottaceti tritati
2 wurstel
180 gr di funghi trifolati
150 gr di bieta lessata e sminuzzata
250 gr di ricotta

PREPARAZIONE

preparare la massa per i calzoni:
mescolare bene tra loro le farine, versare il lievito sciolto con 250 ml di acqua tiepida e un cucchiaio di zucchero, mescolare bene (se dovesse servire aggiungere altri 50 ml di acqua) impastare energicamente con le mani, salare, versare 2 cucchiai di olio e proseguire ad impastare dividere l'impasto in 6 palline che porrete a lievitare su un vassoio infarinato coperto di carta forno per circa 2 ore preparare i ripieni:
un impasto con tonno e sottaceti, uno con funghi wurstel e 100 gr di ricotta, l'ultimo con la bieta qualche dadino di wurstel e 150 gr di ricotta.
stendere le 6 palline e farcirle con i composti (con ogni ripieno si farciscono 2 calzoni) chiuderli bene e porli sulle teglie ben unte, lasciarli riposare nel forno spento a 30° per un'altra mezzora, toglierli, ungerli bene, salarli in superficie infornare a 200° per circa 15 minuti e gustare (sono ottimi anche freddi però) vi lascio con le foto e buona giornata!
!

Image