crespelle funghi e tartufo

INGREDIENTI


per 4 crespelle grandi o 6 medie:
1 uovo
150 ml latte
100 gr di farina
un pizzico di sale
per il condimento:
150 gr funghi champignon
una confezione di crema ai funghi gran cucina
2/3 fettine inalpi
burro al tartufo tartuflanghe
sale al tartufo tartuflanghe
(burro per la padella)

preparare l'impasto per le crespelle: sbattere l'uovo con una presa di sale, aggiungere il latte e per finire la farina, lasciar riposare in frigo per 30 minuti

preparare il condimento per farcire le crespelle: far cuocere i funghi (se volete con uno spicchio d'aglio) e a fine cottura aggiungete metà della crema ai funghi

togliere l'impasto per le crespelle dal frigo, ungere una padella antiaderente con un pò di burro e versare cucchiaiate d'impasto e aiutarvi con stendi crepes ipac (le crespelle vanno cotte poco perchè poi riandranno in forno)

farcire le crespelle: versare su metà crespella i funghi e pezzi di fettine, richiudere a metà e poi ancora

disporre le crespelle farcite su una teglia ben unta e coprirle con il resto della crema ai funghi, il burro al tartufo e il sale

infornare a 180° pe

PREPARAZIONE

l'estate è finita...si riaccende il forno...e che ne dite di un piatto autunnale? la ricetta per le crespelle l'ho presa da misya, certa di un successo assicurato, per il condimento ho fatto di testa mia!
ingredienti:
per 4 crespelle grandi o 6 medie:
1 uovo 150 ml latte 100 gr di farina un pizzico di sale per il condimento:
150 gr funghi champignon una confezione di crema ai funghi gran cucina 2/3 fettine inalpi burro al tartufo tartuflanghe sale al tartufo tartuflanghe (burro per la padella) preparare l'impasto per le crespelle:
sbattere l'uovo con una presa di sale, aggiungere il latte e per finire la farina, lasciar riposare in frigo per 30 minuti preparare il condimento per farcire le crespelle:
far cuocere i funghi (se volete con uno spicchio d'aglio) e a fine cottura aggiungete metà della crema ai funghi togliere l'impasto per le crespelle dal frigo, ungere una padella antiaderente con un pò di burro e versare cucchiaiate d'impasto e aiutarvi con stendi crepes ipac (le crespelle vanno cotte poco perchè poi riandranno in forno) farcire le crespelle:
versare su metà crespella i funghi e pezzi di fettine, richiudere a metà e poi ancora disporre le crespelle farcite su una teglia ben unta e coprirle con il resto della crema ai funghi, il burro al tartufo e il sale infornare a 180° per circa 20 minuti (il tempo di gratinarsi insomma) e...gustare!

Image