girelle di zucchina con cotto e mozzarella

INGREDIENTI

per 4 persone:
3 grosse zucchine
2 mozzarelle
2 etti di prosciutto cotto
2 uova
2 cucchiai di latte
farina q.b.
un pizzico di lievito per torte salate (facoltativo)
olio per friggere
sale

PREPARAZIONE

tagliare le zucchine per la lunghezza a fette spesse pochi millimetri, fare la pastella con 2 uova, 2 cucchiai di latte circa, la farina quanto basta miscelata con un pizzico di lievito fino a ottenere una pastella liscia e morbida portare l'olio per friggere a temperatura, passare le zucchine nella pastella e tuffarle nell'olio non troppe per volta (io ne ho messe 4-5), scolarle su carta assorbente o paglia e lasciarle intiepidire, poi adagiare su un lato un pò di cotto, la mozzarella tagliata a pezzettini, e arrotolare su se stessa premendo leggermente, adagiare per la base in una pirofila oliata, ripetere l'operazione per tutte le zucchine fino a compimento, poi salare leggermente il tutto (se volete potete aggiungere qualche fiocco di burro o un filo d'olio) infornare per circa 15-20 minuti a 200° giusto il tempo che la mozzarella si sciolga, gustare calde e filanti!
!
sono carinissime servite anche monoporzione per un aperitivo fingerfood!
stupirete i vostri ospiti!

Image