insalata di riso

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

Come avete visto ieri mi è arrivata un'immensa quantità di riso e io, impaziente, non vedevo l'ora di testarlo!
...ma con questo caldo? L'ideale è una bella insalata di riso...tipicamente estiva!
(diciamo anche che con questo caldo per i condimenti mi sono adattata con quello che avevo a casa...eh la prigrizia!
) Ingredienti per 6 persone (mi piace farne tanta così ho le scorte!
) 400 gr di riso arborio la pila 2 scatolette di tonno da 160 gr 2 uova sode 1 wurstel (io ne avevo solo 1 voi potete abbondare) un vasetto di condiriso (altrimenti sottaceti, mais, insomma, quello che più vi piace!
) Cuocere il riso in acqua salata, scolarlo bene ancora al dente e lasciarlo raffreddare Nel frattempo lessare le uova e il wurstel, tagliarlo a dadini.
Sminuzzare grossolanamente anche un uovo mentre l'altro tagliatelo a fettine (lo useremo per decorazione) Prendete il riso e iniziate ad unire il condiriso, il wurstel, una scatoletta di tonno, l'uovo, mescolando sempre delicatamente.
Come ultimo strato unire l'altro tonno che andrà maggiormente in superficie e decorate con l'uovo, condite con un filo d'olio e ponete in frigo fino al momento di servirlo!
Sembra una ciotola piccola ma in realtà è enorme (più di 2 litri di capacità)!
Ed eccone qua un piatto tutto per voi...davvero ottimo il riso, si sposa davvero con tutto il condimento che ho messo!
!
!
Potete tenerlo in frigo per 2 giorni!
!
Buon appetito!

Image