lasagne al ragù

INGREDIENTI

per una teglia per 6 persone
circa 12/15 sfoglie di pasta (io ho usato quella pronta per praticità)
2 barattoli di pelati mutti
500 gr di macinato misto (bovino-suino)
sedano, carota, cipolla
1 grossa mozzarella
200 ml di besciamella gran cucina

PREPARAZIONE

preparare il sugo:
soffriggere il sedano.
la carota e la cipolla tagliati a dadini, aggiungere il macinato (non deve rosolare) aggiungere il pomodoro passandolo con l'apposito strumento, correggere di sale e zucchero e lasciar cuocere per una mezz'oretta/quaranta minuti a fuoco basso e poi lasciare intiepidire ora veniamo alla "composizione"...come vi dicevo per praticità ho usato la sfoglia pronta (non occorre lessarla) ma sotto il periodo natalizio io e mia madre (spesso anche con mio padre) lessiamo tutte le sfoglie e prepariamo i vari "timballi"...'na fatica!
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imburrare la teglia, foderarla con 2/3 sfoglie e iniziare a comporre gli strati:
ragù,un pò di besciamella, un pò di mozzarella tagliata a dadini, coprire con la sfoglia e così via per almeno 7/8 livelli per chiudere bene l'ultimo strato ho usato 2 sfoglie ben coperte dalla besciamella rimasta e allungata con un goccio di latte (così per ammorbidire anche la sfoglia) e adagiato qualche fiocchetto di burro.
infornare a 180° per 30 minuti (o fino alla comparsa dell'adorata crosticina)!
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inutile dire che è sparito in pochissimi minuti (nonostante eravamo solo in 3!
) per fortuna sono riuscita a scattare qualche foto!
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e come detto ad inizio post partecipo al contest "merry christmas merry food"

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