lenticchia saporita
INGREDIENTI
per 4 persone (eventuale bis incluso!)
500 gr di lenticchie i gusti vegetali
2 grosse salsicce (se volete anche 3)
2 cucchiai di concentrato mutti
carota, sedano, mezza cipolla grande
peperoncino tecal
olio, sale
PREPARAZIONE
preparare le lenticchie:
metterle a bagno (io le ho lasciate 2 orette), trasferirle in una pentola piena d'acqua con carota e sedano a pezzi grandi e portare a bollore, lasciarle cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto (almeno per un tre quarti d'ora)
nel frattempo tagliare la mezza cipolla, versarla nella padella (per me ecoceramicook giannini) con olio e peperoncino e lasciarla imbiondire, prendere la carota e il sedano prelessati nell'acqua delle lenticchie, tagliarli a dadini e versarli anch'essi in padella
aggiungere le 2 salsicce sbriciolate e quando saranno cotte (non troppo) aggiungere il concentrato e lasciarlo sciogliere con un mestolo e mezzo di acqua di cottura delle lenticchie
lasciar cuocere per circa 5 minuti,aggiungere le lenticchie (con un pò di acqua di cottura) e lasciar assorbire il tutto per almeno 10-15 minuti
davvero qualcosa di incredibile!
ideale per "ammollare" qualche crostino di pane!
!
!
provatela e fatemi sapere se vi piace!