maccheroni con prosciutto, funghi e robiola
INGREDIENTI
per 2 persone:
190 gr di maccheroni (io ho usato quelli lisci)
100 gr circa di funghi champignon
100 gr circa di prosciutto (una fetta spessa)
100 gr di robiola fattorie osella
peperoncino tec al
mezzo scalogno
olio,sale
PREPARAZIONE
soffriggere a fuoco basso lo scalogno tritato con olio e peperoncino in una padella (per me illa pearl), quando sarà imbiondito aggiungere i funghi tagliati sottili, salateli, lasciateli cuocere per una decina di minuti e nel frattempo tagliare a listarelle il prosciutto e portate a bollore l'acqua della pasta
aggiungere il prosciutto ai funghi, mescolare, e mentre nel frattempo avrete buttato la pasta unire al condimento la robiola, sciogliendola con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta
mescolate bene e scolate la pasta al dente, così da finire di cuocerla e condirla in pentola
impiattare e servire (magari con una spolverizzata di pepe per chi lo gradisce)!
che ve ne pare? io l'ho trovata molto più buona della versione classica con panna...provate e fatemi sapere!
posata Broggi linea Marchesi