pasta al forno con ricotta e prosciutto

INGREDIENTI

per 4 persone (che chiederanno il bis):
500 gr di pasta (preferibilmente formati misti)
1 mozzarella
100 gr di ricotta
una bottiglia di salsa di ciliegino agromonte
qualche fetta di prosciutto crudo
burro per la teglia

PREPARAZIONE

se avete della pasta avanzata potete usare quella, altrimenti cuocere i vari formati (occhio ai minuti) avendo l'accortezza di scolare la pasta 2 minuti prima, preparare il condimento con metà salsa mescolandola con la ricotta aggiungere la pasta ben scolata e amalgamare, condire con la restante salsa e ungere una teglia con il burro versare un terzo della pasta sulla teglia, aggiungere un pò di mozzarella tagliata a cubetti, qualche fettina di crudo sminuzzata con le mani, procedere con la stessa operazione per un altro strato, fino a finire la pasta e disporre in superficie ancora qualche cubetto di mozzarella infornare a 200° per circa 20-30 minuti (fino ad ottenere la crosticina!
)...gustare caldo e filante!

Image