penne rigate integrali con sgombro e pomodorini
INGREDIENTI
per 3 persone:
240 gr di penne integrali Benedetto Cavalieri
uno sgombro grande (o due piccolini)
4/5 pomodorini
origano caber
mezzo scalogno
peperoncino tecal
sale, olio
PREPARAZIONE
portare a bollore l'acqua per la paste e in un'ampia padella (per me giannini disponibile su pot&soda) versare olio, peperoncino e lo scalogno tritato, dopo un minuto aggiungere lo sgombro ben pulito e mentre si cuoce spezzettatelo con la paletta, nel frattempo cuocete la pasta
quando lo sgombro sarà quasi cotto aggiungere i pomodorini sminuzzati, un tocco di origano e salare, scolare la pasta al dente e ripassarla in padella per un minuto
servire tiepida (anche se credo che fredda sia ancora più buona) ps.
a noi di casa è piaciuta parecchio!
strofinaccio collezione "cucina italiana" Amolacasa
bicchierini fingerfood
con questa ricetta partecipo al contest di atmosfera italiana "ricette leggere estive"