penne piccanti al tonno e alici

INGREDIENTI

per 2 persone
200 gr pasta valdigrano valbio
240 gr circa di tonno
3/4 alici in salsa piccante rizzoli emanuelli
250 ml circa di passata mutti
1/3 di cipolla
peperoncino tec al

PREPARAZIONE

tagliare la cipolla grossolanamente e lasciarla imbiondire in padella (per me illa pearl) con olio e peperoncino (quantitativo a discrezione delle vostre papille!
), quando sarĂ  dorata aggiungere le alici, come queste si andranno a disfare in cottura aggiungere il tonno (senza sminuzzarlo) e mescolare aggiungere la passata (se serve correggere con sale e zucchero, io l'ho allungata con 2 cucchiai di acqua e lasciata ritirare in cottura) e lasciar cuocere per una decina di minuti...giusto il tempo che la pasta cuoci!
scolare la pasta al dente (1 minuto prima) e finire di cuocerla in padella amalgamandola bene con il sugo!
impiattare e servire!
(mi viene fame solo a rivedere l'ultima foto!
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