PICI

INGREDIENTI

direttamente dalla mia vacanza toscana vi presento i pici!

PREPARAZIONE

sono una pasta tipica condita in genere col sugo all'aglione ma per il mio ragazzo ho fatto la versione bianca con funghi e salsiccia!
la ricetta mi è stata data dalle splendide TRE STELLE di San Gimignano dove abbiamo soggiornato la ricetta base è questa, voi potete condirli con quello che vi piace 500gr di farina 250ml di acqua lavorare l'impasto 10 minuti, farlo riposare un 20 minuti,formare 2 palline e stenderle come fossero delle pizze alte 1 cm, bagnare con olio d'oliva e tagliarne con la rondella tante striscioline che poi con l'aiuto delle mani stenderete e farete diventare dei filoncini (erti a vostro piacimento...i miei eranosu i 3 mm che poi sono cresciuti con la cottura) per il resto li ho fatti un pò asciugare e poi li ho cotti come dei classici spaghetti... .
)

Image