ravioli di carne

INGREDIENTI

per 200 ravioli circa (circa 6 porzioni)
per la sfoglia:
4 uova
400 gr di farina per pasta fresca rosignoli
per il ripieno:
300 gr di polpa di manzo
200 gr di arista di maiale
100 gr di mortadella
1 uovo
noce moscata q.b.
carota,sedano,cipolla

PREPARAZIONE

preparare la sfoglia:
disporre la farina a fontana e al centro rompere le uova, sbatterle e pian piano lateralmente incorporare la farina, lavorare bene l'impasto con le mani almeno 15 minuti e lasciarlo riposare per mezz'ora.
preparare il ripieno:
in un tegame con olio sedano, carota e cipolla, cuocere i pezzi di carne, lasciarli raffreddare, passarli al mixer (io ci ho messo anche il soffritto per dargli più sapore) aggiungere una spolverata di noce moscata, e amalgamare bene il tutto con un uovo (dovrà venire un composto morbido ma compatto) comporre i ravioli:
stendere la sfoglia molto sottile (io ho usato la "nonna papera"), disporla sul raviolatore Calder infarinato, premere leggermente sulle concavità, inserirci dentro dei "pizzichi" di ripieno, coprire con l'altra sfoglia, passare sopra il matterello...e il gioco è fatto!
come vi dicevo li ho conditi con un classico sugo, per assaporare al meglio il ripieno...(inoltre potete anche prepararli in anticipo e poi congelarli!
)...vi lascio con qualche foto!
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buona giornata!
tovaglia a quadri Greengate, forchetta Broggi

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