spaghetti alle vongole
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
L'estate non è ancora arrivata...lo so...eppure questo piatto mi fa pensare alle spiagge della mia città, a un pranzetto rigenerante dopo una mattina sulla sabbia cocente, magari in un ristorantino in riva al mare...peccato che ad infrangere i miei sogni arriva il meteo che prevede pioggia ancora per due settimane!
sigh!
se volete sognare lo stesso ecco gli ingredienti!
per 2 persone:
circa 300 gr di vongole
180 gr di spaghetti valbio
mezza cipolla dorata
peperoncino tec al
olio sale prezzemolo
mettere a bagno in acqua e sale le vongole per spurgarle per circa 2 orette, poi in un ampia padella (per me la ceramica illa) far imbiondire la cipolla con il peperoncino, nel frattempo portate a bollore l'acqua per la pasta, versate le vongole ben scolate nella padella e se occorre versare qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, lasciatele cuocere preferibilmente con coperchio
nel frattempo che le vongole si apriranno cuocete la pasta, scolarla al dente e lasciarla insaporire un minuto nella padella, amalgamandola bene, proprio prima di servire aggiungere un pò di prezzemolo sminuzzato
vi lascio con le consuete foto del piatto con l'augurio che il tempo si rimetta presto!
posate linea Marchesi Broggi
tovagliolo il filo dei sogni